Nüsslisalat mit gedämpftem Gemüse dazu Nuss Creme Aufstrich
Zutaten für 1 Person
Salat:
40 g Nüsslisalat
1 mittelgrosse Rote Zwiebel
1 kleines Rüebli
4 Röschen Rosenkohl
1 Essl. Sonnenblumenkerne
4 Cashewnüsse
5-6 Rosinen
30 g Heidelbeeren
Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz
So wird`s gemacht:
Zwiebel, Rüebli und Rosenkohl fein schneiden. Zwiebel in der Bratpfanne mit wenig Olivenöl andämpfen. Rüebli und Rosenkohl dazu geben und auf kleinem Feuer mit dämpfen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Abkühlen lassen. Nüsslisalat waschen, abtropfen. In eine Schüssel mit Salatsauce anrühren. Auf einem Teller anrichten. Das abgekühlte Gemüse, Heidelbeeren, Nüsse und Rosinen darüber geben, evtl. Salatsauce dazu servieren.
Nuss Creme: (für den Brotaufstrich)
40g Cashewnüsse
60g Magerquark
1 Essl. Gemüse
Salz, Pfeffer
So wird`s gemacht:
Quark und Nüsse mit einem Esslöffel vom gedämpftem Gemüse dazu geben, würzen und zusammen zu einer Masse pürieren. Nach belieben würzen.
Das Brot mit der Nuss Creme bestreichen und mit dem Salt geniessen.
Eiweiss 14.4g
Kohlenhydrate 38.16g
Fett 17.68g
Ballaststoffe 8.3g
Zucker 7.72g
Cholesterin 0mg
Nicht vergessen, langsam essen und geniessen. Gut gekaut ist halb verdaut!